Cari Blog Ini

Kamis, 17 Juni 2010

pasta

Bahan
• 450 gram daging sapi cincang
• 1 kaleng (400 gram) tomat
• 100 gram jamur
• 1 buah bawang bombay, cincang
• 1 siung bawang putih
• 300 ml kaldu daging
• 25 gram mentega
• 1 paket (6 lembar) lasagne verdi
Bahan untuk saus putih
• 300 ml susu
• 25 gram mentega
• 25 gram tepung terigu
• 50 gr keju cheddar parut
• 50 gr keju mozzarela
• 1 sendok teh lada hitam
• 2 sendok teh pala bubuk
Cara membuat
• Untuk menyiapkan saus daging, panaskan mentega tumis daging sapi cincang dan bawang bombay hingga berubah warna.
• Campurkan dengan kaldu daging, bawang putih, tomat dan jamur (dicincang).
• Masak selama 1 jam hingga kental.
• Jika memungkinkan tambahkan 2 sdm tepung jagung dilarutkan dengan air dingin sampai kental.
• Masukkan ke pinggan tahan panas.
• Untuk membuat saus putih, cairkan mentega, campur dengan tepung terigu dan tambahkan susu, masak hingga mengental.
• Tambahkan keju parut. Tambahkan pula bumbu sebagai rasa.
• Lapisi bahan secara berulang, dimulai dengan saus daging, kemudian lasagna dan terakhir dengan saus putih.
• Taburi dengan keju mozzarela parut di atasnya dan panggang di oven pada suhu 200°C selama 45 menit.
• Sajikan dengan keju parmesan, cabe bubuk dan saua sambal.



Bahan
• 1 liter air
• 400 gram spaghetti
• 2 sdm minyak zaitun
• 1 sdt garam
Saus spaghetti
• 2 sdm minyak goreng
• 2 siung bawang putih, memarkan
• 2 buah bawang bombay, potong bulat
• 200 gr daging sapi cincang
• 150 ml air
• 100 gr saus tomat
• 2 buah tomat, buang bijinya, potong dadu
• 1 sdm kecap manis
• 3 sdm tepung maizena, larutkan dengan 20 ml air
• 1 sdt merica bubuk
Pelengkap
• 100 gr keju parut
Cara membuat
• Rebus spaghetti selama 20 menit, beri minyak zaitun dan garam. Tiriskan, buang airnya dan sisihkan.
• Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukkan daging sapi cincang, masak hingga berubah warna.
• Tambahkan saus tomat dan tomat yang dipotong, kemudian tambahkan air. Masak hingga mendidih.
• Beri larutan tepung maizena, tambahkan kecap manis dan merica bubuk, masak hingga mengental.
• Penyajian:Tata spageti di atas piring, beri saus di atasnya, taburi dengan keju parut dan sajikan.



Bahan
• 1/2 cangkir mentega
• 1 siung bawang putih, cincang
• 8 ons udang, simping dan kepiting segar
• 3/4 cangkir whipping cream
• 1/2 cangkir keju parmesan parut segar
• 1/2 sdm lada putih
• 12 ons fettucini, rebus dan buang airnya
• 1 sdm peterseli cincang
Cara membuat
• Panaskan mentega di atas wajan anti lengket. Tumis bawang putih hingga harum.
• Masukkan udang, simping dan kepiting segar, masak hingga berubah warna. Tambahkan whipping cream, keju parmesan, garam dan lada putih. Masak hingga tercampur rata.
• Masukkan campuran seafood ke fettucini yang sudah direbus. Campur hingga fettucini dan seafood tersebut tercampur rata.
• Taburi peterseli dan sajikan.












Bahan
• 1 pon sosis Italia manis, buang kulitnya
• 1 sdm mentega
• 1 sdm minyak zaitun
• 1 buah bawang bombay, potong dadu
• 4 siung bawang putih, cincang
• 2/3 cangkir vermouth
• 1 tomat kalengan, cuci bersih
• 1 cangkir krim kental
• 4 sdm peterseli Italia cincang
• 1 sdt garam
• 1 sdt merica bubuk
• 1 paket pasta penne, rebus sesuai petunjuk
• 1 cangkir keju parmesan parut segar, plus tambahan sebagai taburan
Cara membuat
• Tumis sosis di atas wajan anti lengket dengan api yang sedang. Tiriskan dan sisihkan.
• Cairkan mentega dan minyak zaitun di atas wajan anti lengket, tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan bawang putih, aduk dalam waktu 2 menit. Tambahkan vermouth dan aduk selama 2 menit. Tambahkan tomat, aduk hingga rata.
• Tambahkan sosis yang sudah ditumis tadi, tambahkan krim kental, masak hingga mengental, selama 5 menit. Tambahkan peterseli, kemudian bubuhi garam dan merica.
• Tempatkan penne yang sudah direbus di piring saji sedang, tuang saus di atas pasta, tambahkan parmesan dan campur hingga semuanya tercampur rata.
• Taburi keju parmesan, dan sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar